Previous Entry Share Next Entry
И когда же начнётся нормальная жизнь?
seto
leraeva

Сегодня в семь всех первокурсников (из указанных в приглашениях факультетов) пригласили в Палладиум (отель / ресторан / клуб в Одессе), чтобы получить студенческие билеты и справку о том, что мы (не все) вступили в профсоюз.
Ну, значит, приехала я туда только ради студ.билета. На входе у нас проверяли сумки (на наличие спиртного и оружия) и пригласительные. Если всё в порядке - охранник на ладонь ставил невидимую печать, которая под фиолетовыми лампами светится.
Девчонка та, о которой я писала в прошлый раз (не хочу указывать имя, лучше дам кодовое имя - Икс) забыла дома приглашение, в итоге потратила 50 гривен на новый билет. 

С семи до восьми мы тупо сидели, ожидая, когда начнётся что-то типа мини-концерта. К нам постоянно подходили назойливые официантки, чтобы упросить нас купить что-нибудь. Ага, щаз....бегу и спотыкаюсь. Там просто заоблачные цены!  Чего стоит один стакан воды....Я месяц могу прожить на такие деньги, причём ни в чём себе не отказывая.
Так проползло время, медленно и уныло. Ни одного знакомого лица...за исключением одногруппников, которые к тому времени лихо наливали друг другу водку и "закусывая" это дымом от сигорет и кольяном. 
Фу, до сих пор чувствую этот запах. Можно сказать - три часа просидела этом запахе =(

В общем, все эти посиделки мне надоели. И я, не дожидаясь дискотеки (с десяти до четырёх утра) поплелась домой. Дороги были влажные от дождя, а над всем городом висел белый туман. И ни одной машины (было почти десять часов). Сравнительно с утром (когда в Одессе невообразимые пробки) я приехала довольно быстро.

Мама обрадовала меня в очередной раз, неожиданно сказав, что она договорилась с сотрудницей по работе, что я помогу её семилетней дочке с английским. Это было неожиданно. Для меня, не обладающем вообще никакими педагогическими способностями....научить АНГЛИЙСКОМУ???
Вот сейчас сижу и думаю, как составить план. С чего начать и как преподнести, чтобы бедный несчастный ребёнок не завыл от тоски, как я в универе...
Вот такие вот дела...

ПС: Извиняюсь за своё долгое отсутствие. Возможно наберусь мужества и скопирую сообщения из Скайпа сюда (я каждый день там что-то обсуждаю, так что лень заново здесь всё расписывать....). Может быть завтра (у меня же выходной! Типа после Палладиума надо отоспаться....)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account